天草(熊本県 天草市)女将と歩く健康ウォーキング

車で
熊本市内から天草の入り口三角港まで、国道57号線で約1時間。

列車&フェリーで
熊本駅からJR三角線観光特急列車「A列車で行こう」にて40分。徒歩5分、三角港から天草 宝島ライン(フェリー)が出航しており、本渡港まで約57分。

飛行機で
天草エアラインのバルディア社製小型航空機にて熊本空港から20分、福岡空港から35分

天草のヘルスツーリズムプランは、女将と歩く健康ウォーキング+ヘルシー朝食が基本です。「お客様の健康管理は、大切な“おもてなし”の一つ」という言葉通り、心づくしの朝食と旬のウォーキングコースをお楽しみください。

天草は、熊本県の南西部に位置する島々で、1966年(昭和41年)に天草五橋が開通しました。天草へ行くには、飛行機、電車&フェリー、車・・・と楽しい旅路が選べます。

天草のお勧めは、いるかウォッチング!沖合いには約200頭のミナミハンドウイルカが棲息し、世界でも有数の遭遇率を誇っています。

ヘルスツーリズムに取り組むお宿は、健康ウォーキングとヘルシー朝食をご提供します

天草プリンスホテル
國武女将と歩くウーキングが大人気のお宿。温かくって元気一杯のスタッフと、伊勢エビ・ウツボ・アワビ・・・・など旬の海の幸と地元の野菜をふんだんに用いた料理が自慢です。
URL:http://www.amakusa-princehotel.jp/

ヘルスツーリズムに取り組むお宿が出てきました。
随時、アップいたします。ご期待ください!