久米島(沖縄県)食物アレルギー対応委員会

東京から
航空機利用で羽田から那覇まで約2時間40分、那覇から航空機で約35分

大阪から
航空機利用で 関西空港・伊丹から那覇まで約2時間、那覇から航空機で約35分

フェリーで
沖縄本島(泊港)から久米島(兼城港)まで約4時間、1日2便

久米島では、3つのホテルがアレルギー10品目を除去した食事をご提供しています。
専門の久米島コンシェルジュがお客様のご希望を伺います。

琉球王朝時代から「球美の島(琉球列島中もっとも美しい島)」と讃えられた久米島。 日本の渚100選の「イーフビーチ」、東洋一と言われる白砂とコバルトブルーの「ハテの浜」など海浜の美しさが自慢です。島の周りは1000mと深いため、種類豊富な熱帯魚だけでなくキハダマグロの漁場としても知られています。新鮮な魚、南国のフルーツ、泡盛と美味しいものもたくさんあり、ダイビングをはじめとしたマリンスポーツも充実しています。

久米島の3つのホテルが食物アレルギー対応食を提供します

久米島イーフビーチホテル
ホテルの目の前に「日本の渚百選」に選ばれたイーフビーチが広がります。海洋深層水の大浴場、海から昇る朝日、ダイビングやシュノケーリング、ウィンドサーフィンなどのマリンスポーツをお楽しみください。
URL:http://www.courthotels.co.jp/kumejima/

サイプレスリゾート久米島
全室オーシャンビューの客室からは水平線に沈む夕日を望むことができます。
沖縄の素材を活かしたこだわりの和食と趣向を凝らしたフレンチ・キュイジーヌ。シーカヤック、ダイビングなどのマリンスポーツも充実しています。
URL:http://www.cypresshotels.co.jp/kumejima/index.html

リゾートホテル久米アイランド
南欧風リゾートホテル。スポーツデスクがあり、マリンスポーツはもちろん、パターゴルフ、アプローチゴルフ、テニス、卓球などが楽しめます。
URL:http://www.kumeisland.com/