三朝温泉(鳥取県 三朝町)現代湯治

飛行機で
鳥取空港からリムジンバスで約1時間、米子空港から車で約1時間40分

列車で
東京から 新幹線+特急スーパーはくと利用で約6時間
大阪から 特急スーパーはくと利用で約3時間10分
福岡から 新幹線+特急スーパーはくと利用で約4時間30分

三朝温泉は古くから「不老長寿の湯」「薬湯」として親しまれてきました。世界屈指のラジウム泉は、効能が高いことで有名です。三朝温泉には医療機関と提携した健康増進プランがあります。最新医療と歴史ある温泉、この二つの恩恵を受けながら、美味しい食事やノルディック・ウォーキング等を楽しむことができます。 滞在中は温泉ラヂムリエ(入浴アドバイザー)にご相談ください。

三朝温泉は鳥取県のほぼ中央に位置し、国宝 三徳山・投入堂や鳥取砂丘、水木しげるロードのある境港市等の観光地が周辺にあります。三方を山に囲まれ、三朝川のせせらぎを聞く、のどかで温泉情緒あふれる街です。陶芸、機織、そば打ちなどの体験や、ノルディック・ウォーキング、釣り、乗馬などのアクティビティーなど長期滞在だからこそ出来る体験や遊びがあります。

現代湯治対応のお宿をご紹介します

木屋旅館 古き良き湯の宿
足元から湧く源泉かけ流しの貸切風呂や、源泉の湯気を吸う、ミスとサウナ風の「穴くらの湯」があります。
地元の食材を活かした月替わりの季節の創作料理が自慢です。

URL:http://www.misasa.co.jp/

旅館 大橋
国登録有形文化財指定の宿。格式ある佇まいの中で、自家源泉、自噴泉のお湯を貸切露天など8つのお風呂でお楽しみください。
料理は「現代の名工」「黄綬褒章」「美食アカデミー賞」など 数々の賞を受賞した料理長が造りだす季節の創作会席です。
URL:http://www.o-hashi.net/