ヘルスツーリズム情報/リラックス

リラックスに関する情報のご紹介です。

2011年4月20日 OKINAWAでこころと身体のリセット「WATSU」体験ツアー
佐川アドバンス株式会社
WATSU
温海水の中で、究極のリラックス&リフレッシュ効果を体験します。健康留意の沖縄料理、地元の人から教わる泡盛の飲み方など、沖縄の魅力満載の3泊4日です。
2010年2月23日 私にごほうび“温泉deエステ”
ゆづくしの宿一の坊(宮城県作並温泉)
株式会社ジェイティービー
写真
3つのかけ流し、7つのお風呂が楽しめる「美女作りの湯」でゆったり、リラックス‥‥。夕食はヘルシー料理をご用意しています。
*写真は「鹿のぞき寝湯」
2010年2月23日 地温泉
東日本旅客鉄道株式会社
写真
その地に根づいた伝統的な“湯”を誇りを持って守り続ける湯守たち。
そんな湯守が愛情を注ぐ「地・温泉」から浴びるほどの「地力」を頂こう。
2010年2月23日 スピリチュアル くまの
和歌山県
写真
日本人の心の原点「熊野本宮」に世界遺産を紹介した展示&交流スペース“Kii Spirit”が2007年4月にオープンしました。グラフィックパネル、香りや音の演出、光のメッセージなど、五感に働きかける柔らかい空間。熊野古道を歩くのが2倍、3倍楽しくなります。熊野本宮大社から歩いてすぐ。「熊野で健康ウォーク」の拠点。多くのみなさまのご来館をお待ちしております。
2010年2月23日 熊野セラピー(リラクゼーション)
和歌山県
写真
日ごろ、ストレス、疲労感を感じている皆さん。都会から思いきって離れ、「熊野セラピー(リラクゼーション)」を体験してみませんか。世界遺産・熊野古道ウォーキングや清流での瞑想、温泉などストレス緩和をメインとしたインストラクター同行のプログラムです。熊野の自然のパワーをたっぷり感じ、自律神経の働きを整えます。ストレス度測定有。プログラム詳細は熊野で健康ラボ 0735-42-0118 (2泊3日 31,500円〜 宿泊、食事込)