ヘルスツーリズム情報/食

食に関する情報のご紹介です。

2015年4月8日 鳥羽の台所つまみ食いウォーキング
タラサ志摩ホテル&リゾート
写真
美しい海の癒しに満たされるタラサ志摩 ホテル&リゾートでは、鳥羽の海を満喫できる新しいオプショナルツアーをご用意しました。
散策しながら旬のおいしいものをちょっとずつ・・・。3つのコースをお楽しみください。

オプショナルツアーについてはこちら
タラサ志摩ホテル&リゾートについてはこちら
2011年8月24日 アンチエイジング・フェスタ2011 in ルスツ
北海道
写真
食をメインテーマにアンチエイジングのプログラムが盛りだくさん!
アンチエイジング・ディナー、アンチエイジング・特別授業、アンチエイジング・フィットネス等をお楽しみください。
「若さの秘訣は食にあり!」
2010年4月30日 北山村のじゃばら商品
和歌山県
写真
じゃばらは、和歌山県にある全国唯一の飛び地の「北山村」で発見された、柚子やかぼすなどと同じ柑橘類の一種。酸味の強さから一説では「邪気を払う」という言い伝えがあり、縁起が良いとされ昔から地元でよくお正月料理で使われています。
世界遺産『紀伊山地の霊場と参詣道』の広がる、大自然の中で育くまれた「幻の果実」とも呼ばれています。
わかやま喜集館では、そんなじゃばらの果汁100%を使用の「じゃばら果汁」を始め、そのままや4倍に薄めて飲むドリンクタイプ、果汁を使った飴など種類も豊富に取り揃えています。最近では、花粉症対策にと購入されるリピーターの方も多く、ますます注目を浴びています。
2010年3月1日 フランスオーガニックワイン生産者訪問ツアー
株式会社ジェイティービー
写真
JTBとオーガニックワイン専門店マヴィは、6月にフランスのオーガニックワイン生産者宅を訪ねるツアーを実施します。EUの厳しいオーガニック認証を受けた生産者宅で地元料理とこだわりのワインを楽しむのはもちろん、オーガニックワインが造られる豊かな自然環境や、自然と調和した造り手のライフスタイルに直接ふれていただくことができます。フランス農事功労賞シュヴァリエ勲章受勲のマヴィ代表の田村氏が同行いたします。詳しくはJTB首都圏柏支店まで。
2010年2月23日 ロッテ効能ガム “フリーゾーン”
株式会社ロッテ
写真
歯にくっつかないガムが欲しい‥‥消費者のニーズに長年取り組んできた研究と実験の結果が応えました。
ハイキングをしながら、旅行をしながら‥‥歯につきにくいのでアクティビティーも爽快!
2010年2月23日 私にごほうび”うるおい時間”
ほほえみの宿 滝の湯(山形県天童温泉)
株式会社ジェイティービー
写真
自家農園で採れた無農薬野菜と天然調味料を取り入れたお料理をご用意いたします。
人と環境にやさしい宿づくりをテーマに、充実したおもてなしをお楽しみください。
  • 運動
  • リラックス